注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

Win10相对于Win7的一些不爽的修改  

2016-05-22 15:08:54|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换win10已经几个月了,说一下win10相对于win7的几个很让人不爽的地方:
1、检索功能的使用方便性被改的让人恶心。win7的检索功能在开始菜单直接输入你要找的一些关键词,就会在本地的文件中马上显示出相关文件,win10改成了什么垃圾?把关键词重复一遍,然后标个最佳匹配,匹配什么?糊弄谁呢?搜索网页?我要去网页搜索为什么不直接开浏览器!!??
2、应用菜单改的不知所谓。windows毕竟是一个桌面操作系统,不要因为现在手机之类的流行了,就想要把桌面生产力设备也变成玩具,之前的win程序菜单虽然简朴,但是可以轻松容纳数十个程序一目了然,现在却莫名其妙的搞了个大图标撑着每一行的高度,把应用菜单弄的滚半天都滚不玩,最搞笑的是排序还是先英文ABC,然后是拼音ABC,我勒个去,这是故意 排华的么!?要找一个不常用的工具得翻半天,要是把工具都堆桌面,整个机器看起来就更加臃肿了。
3、系统的很多所谓改进都是在和用户做对。比如自带的输入法新增了一些根据用户习惯调整词库的功能,这是十几年前的第三方输入法都默认带的功能,但是要开这个尼玛就得开上传用户数据的功能!而且新系统装好就各种什么云盘之类的,恨不得把用户的所有隐私和资料都传一遍,问都不带问的,怪不得政府禁止用呢,这是赤裸裸的间谍行为啊!
4、“我的电脑”改成莫名其妙的“此电脑”就不说了,估计是微软觉得我的电脑不属于我而是属于它吧~尼玛在此电脑界面乱七八糟的莫名其妙的冒出一大堆“网络位置”,做软件的人难道就没有学过一点人体工程学的基础知识么?就算要做自动化功能,也要给出严苛的个人安全距离,莫名其妙的冒出来的不知所谓的别人的设备,而那个人甚至自己还不知道!
5、默认图标和厕所瓷砖界面简直是对稍有一点美学常识的人的侮辱。苹果搞扁平化是脑抽了,但是就算脑抽了还是有底线的,那些简化图标的设计过程都是经过很多分析和计算的,所以虽然觉得简陋了但是至少看上去还顺眼,微软的那些图标我估计是外包给某阿三小作坊做的,要扁平化就彻底扁平化,要拟物化就要严谨仿真,比如此电脑和回收站图标吧,扁平化的拟物图标,还没有考虑任何空间透视,以至于肉眼看上去就是一个看似直线的扭曲怪物!画虎不成反类犬的典型代表。
6、想要简化设置界面,但是设置界面却解决不了大部分问题。win毕竟是一个古老的系统架构,一切本来有自己的方式,系统本身奇怪的问题,在公司配置办公网络的时候,各种打印机无法连接和共享,解决的方法都是得去策略管理器、注册表管理器里面改来改去。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017