注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

早晨从中午开始  

2015-10-20 16:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前流行过一阵子路遥的小说《平凡的世界》,当然那段时间我处于狂热的痴迷计算机的时代,根本没有闲心去看这么一本厚厚的书,只是浮光掠影的看了下路遥写的创作随笔,《早晨从中午开始》,文章开头如下:

在我的创作生活中,几乎没有真正的早晨。我的早晨都是从中午开始的。这是多年养是的习惯。我知道这习惯不好,也曾好多次试图改正,但都没有达到目的。这应验了那句古老的话:积习难改。既然已经不能改正,索性也就听之任之。在某些问题上,我是一个放任自流的人。

通常情况下,我都是在零晨两点到三点左右入睡,有时甚至延伸到四到五点。天亮以后才睡觉的现象也时有发生。

午饭前一个钟头起床,于是,早晨才算开始了。

那个,之所以想起这个,只是因为上午老婆又开始歇斯底里的抱怨为什么上午十点阳光还没有直晒新房。各种抓狂技能作用下,貌似一直耿耿于怀,让人无以言语了~~

但是,我只是想,她似乎一直很渴睡的,在家的时候,睡觉总是把两层窗帘都拉上,为的只是房间更暗一点,在郑州的时候,也总是在抱怨为什么早上就阳光那么刺眼让人睡不好觉。当然,新房子选在小区的中间的原因,是因为之前她一直抱怨为什么路边噪音那么大,噪音大了睡不好,如此这般。

可是,真的有十全十美无可挑剔的选择吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017