注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

照无眠  

2015-10-16 13:10:29|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高中时,语文老师是一个腼腆的中年男人,姓赵,用现在的说法就是典型的文艺男,他的课总是很轻松愉快,说文论道,谈笑风生,是我晦涩暗淡的高中生活中不多的一抹亮色。

 

我们知道的是,赵老师有一个儿子,他似乎对他的儿子无限的宠爱,而且小赵的文采也似乎极为出色,因为赵老师又一次读了好几篇他儿子的文章,的确写的很出色,远非我这种粗俗文笔所能比拟,那一次,同学们纷纷笑着追问他儿子的名字,赵老师却总是用书遮住半张脸,"莞尔"的笑着,后来架不住同学们的追问,他轻轻的开始开始吟诵起来苏轼的《水调歌头》,"明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?",脸上洋溢着灿烂的幸福,"转朱阁,低绮户,照无眠。"几乎全班一起跟着读了起来,一下子豁然起来,呵呵,原来老师的儿子名字读起来就是照无眠啊,"不应有恨"……

 

父爱的浪漫,不过如此吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017