注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

索尼  

2015-08-24 22:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上寂寥的坐在书桌前,看着苍白的屏幕,突然想听听收音机了,在抽屉里翻找,找到了一个前几年买的德生的DSP数控收音机,还有老婆前段时间来郑州带过来的很多年前从我这儿拿走的一个小索尼收音机。

 

插在索尼收音机上的是一个标着德生标志的看起来很低端的耳塞,试了试音,果然很难听,我翻出了一个也很低端的耳塞,索尼的,换上之后,圆润舒适了很多,这耳塞是很多年前京东还是卓越做活动时候买的便宜货,818,其实对于8X8系列的耳机我是一直很欣赏的,最早是特喜欢索尼的747的耳塞,后来后续版本的就是8X8系列的,包括那个号称生物振膜的888,但是这个我试了却不是很喜欢,最喜欢的却是838的小尺寸版,也许我不喜欢耳朵里塞得胀胀的感觉吧~~

 

对于一个落魄的80后而言,少年时代最难以忘怀的玩意之一,也许就是现在早已淘汰的walkman吧,而在九十年代,索尼、爱华、松下,就是品质和音质的象征,特别是索尼,近乎于膜拜的地位。只是想来想去,那些年,我买过的随身听,不管是磁带还是cd的,几乎都是爱华和松下的,索尼却从未买过,现在回想,也许这就是我的世界观吧,永远只选有特色的非顶尖产品,正如我这些年都是傻逼一样的AMD支持者一样。

 

而在收音机上,我却是买过很多个索尼的,因为那个时代在我看来,最顶级的收音机是根德,那个传奇版的蓬蓬音,所以索尼作为次一级的既有特色的选择,我是买过n个,很喜欢在大学时候,深夜的床上,塞着耳机在满是性病广告节目的FM电台里找到老易谈雨果的节目,那是我对民乐的入门啊,虽然我现在还是一个乐盲……在同学都鄙夷的说收音机有啥音质的时候,我让他们试了索尼听fm立体声的临场感,结果带出了好几个整天听收音机的货……

 

如同白头宫女话天宝一般的扯了一大堆,其实,我只是在想,索尼,似乎越来越远了~~

 

分析索尼沉浮的文章和书记可以说汗牛充栋,我也看过一些,似乎都有道理,也似乎都是瞎掰,其实日出日落,月盈月缺,春去冬来,天下万物都是生死往复,就像wow里阿尔萨斯他爹说的一样:"王权没有永恒"。这些年看移动数码领域的争斗,隐隐约约的感觉,索尼很大程度上,都是死在和苹果的死磕上了,而苹果好像以前也是学习过索尼的,我一直觉得,模仿永远都是死路一条,不如走自己的特色,哪怕暂时看起来前途暗淡,也不要改变初心,一条路走到黑,也许就是一个新时代的来临!而死在模仿的路上,那甚至连留下名字的机会都不会有。

 

最近一两年,经济形势似乎每况日下了,物质生活层面看起来已经很丰富了,各种方便生活的产品层出不穷,实业已经被逼上了悬崖,耍钱的人儿依然是被风吹起来的猪。我们需要什么?我们真的需要吗?我问佛空何为色,佛曰色何为空。

 

生于战后的废墟,匠心磨砺,成长于美国,亚洲品牌最早最典型的"出口转内销"……

 

希望很多年之后,还能见到索尼,还能见到索尼优秀的产品。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017