注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

混在国企,认真就是贱  

2015-01-26 14:20:55|  分类: ·思· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些年深深感觉自己把事情看的很重要,认认真真的思考和解决问题的行为,只能用一个字形容——贱。
    看着周围那些人,都是各种摸鱼打诨,在领导面前点头哈腰一句话不敢吭,上面说什么就嘴上大呼“英明”然后就当个屁放了,动不动就是开会,屁大点事开大半天的会最后啥也没解决——因为国企等级森严,就算是下级单位的领导也不敢随便拍板什么,都是不求有功但求无过的混日子,反正这个事情开过会了就算重视了,就算出事了也能交代了!
    然后那些老企业,无不是充斥着“这个领导的侄子”、“那个领导的妹婿”之类奇怪的人物,而且周围那些干活的人,似乎都非常默契的把这些奇怪的人当成了核心,然后各种奇怪的事情就接踵而来让人大开眼界了。
    这些年来,出于个人道德本能的限制,一直把各种安排的工作都尽可能的思虑周全的做到了,经常半夜还做梦醒来想着什么事情需要急着处理,而且觉得这是自己应该做的,结果最后却被一大群啥也不做的人各种奇怪的中伤,鸡毛蒜皮狗屁倒灶的泼粪,哎,回想起来,也只能说自己活该,就是一个贱啊!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017