注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

杂谈—— 从新闻联播到祖宅……  

2010-04-19 19:45:23|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从宿舍前几年装修后,安了个有线电视的线,不过我总是后知后觉,去年才发现,有线电视的插头,竟然有信号……于是我尘封多年的电视卡又派上用场了,找了个老机器擦洗干净,装上电视卡,于是每天也能看看电视了~

    有个笑话说,新闻联播的强悍之处在于,就算你不断换台,也能让你看完一个新闻。

    每一个中国人都应该对新闻联播如雷贯耳了,每晚7点,准时来临,各地方台也都得按时转播。导致7点到7点半这半个小时,是电视节目的真空期了。我也不是不喜欢看新闻的人,说实在的,我统计过我常看的频道,央视看的最多的是CCTV10,其次CCTV新闻频道,然后是法制频道和CCTV7……可见在关注科学的时候,还是很关注新闻的,只是不知道怎么回事,我从小就极度讨厌新闻联播这个节目,可能是小时候家里都是六点多看动画片,看到7点就没了,所以非常讨厌7点节目的缘故吧,哈哈~~央视的新闻频道我常看,也喜欢看,可是总觉得新闻联播的新闻,和正常的新闻完全不一样,看过几次新闻联播,基本上就是国内欣欣向荣歌舞升平,国外动荡不安水深火热,还有就是大领导们的日记……我总觉得这种新闻,已经背离了新闻的灵魂了。宁可看新闻频道其它新闻节目的没有经过苛刻政审的新闻~~

    之所以今天突然想起写这些废话~~其实是我发现了,我很长时间来,每晚7点准时看的都是CCTV7台的农广天地节目………今天跟老婆聊天,说老了想去农村找个地方养老,开辟个菜园,老婆说她想养养家禽……

    其实我想到的是,从小就深刻的印在脑海的过年才会回到的老家的房子……

    今年春节回家拍了一点照片……

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

老家房子的天井,这是一套很大的古宅子,那堵矮墙是我爷爷和他三弟分家之后砌起来的……

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

破旧的老房子,现在就爷爷的一个最小的弟弟在守护这最后的祖宅了,家里都已经城市化了……

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

这个门进去的,就是我小叔的房间了,我小时候每次都从小叔小娘的房间穿过来到天井,这是我的乐园……

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

这个破损的窗子里面,就是我爸我妈的房间了,不过每年也就过年的时候会从城关来到老家。我记忆力里面小时候每次过年都是幸福的,在宁静之中醒来,透过从窗户雕花里透过来的晨曦,感受孩时的幸福……

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

爷爷最小的弟弟,我当然也称呼其小爷爷,其实小时候我一直称呼他“好爷”的,他对我最好了……爷爷早已去世,奶奶也不在老家居住了,所以祖宅实际上就他一个人在守护的,他曾经最大的愿望就是能照相,害怕自己去世之后没有遗像,曾经我爸爸专门带我回家玩儿,给他照了好多照片,因为时间忙没有马上洗,他还专门问过了几次,后来我洗给他了,据说开心的不得了。

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

这个雕花床,就是我爸妈的床,已经很多年都没有用过了,木质还是很好的,非常的重,我记得我小时经常爬上爬下的,床纹丝不动,木头绝非现在的家具可比啊……缺失的那块,十有八九与我有关……

杂谈—— 从新闻联播到祖宅…… - 浩 - 浩的博客

祖宅的厨房,这是大锅台,有三口锅,右下角的是一个小锅台,我记得大锅台是做饭为主的,小锅台在我记忆力主要是给家里饲养的家畜加热食物的,小时候觉得厨房特别大,我最喜欢在锅台后烧火了,烧的脸红红的,这是唯一可以合法的玩火而不被骂的地方啊~~

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017