注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

最节能的民族  

2010-03-27 20:09:57|  分类: ·思· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是“地球一小时”活动的日子,我晚上八点已经关掉了灯了……不过没打算关电脑!哈哈~在漆黑的房间里,思索着所谓的节能环保,觉得这个世界上最节能的民族,应该就是我们中华民族了……

    从小在家,父母就教导要节约,家里的灯都是小瓦数的,水都开的小小的用,能去附近公共厕所的就绝对不会在家上厕所……直到现在,家里客厅的大灯除了逢年过节会开一下,平时都是点一个14W的节能灯,哎,我们的父辈,在那样一个艰苦奋斗的年代过来,怎么可能不节约!中国收入那么低,水费电费等又很贵,老百姓家里都是能省就省的……

    常常羡慕欧美家庭里面畅快的使用空调,觉得能过那样的日子多爽意啊~~穷人的思维就是这样的~~~

    所以,当一小撮人富起来之后,就变本加厉的浪费起来了,除了这批人之外,还有在计划经济时代享受特供的领导阶层一直是敞开用的,所以这些人也是根本不懂节约的……

    每每去老家的农村看,看着一个村子就一根细细的电缆输电过去,竟然不超载!每家最大的电器也就是一个小尺寸的电视机,而且也就晚上能看一会儿,照明用的灯都没过30w的,我现在还记得小时候在爷爷家过年的时候,每年过年才舍得拿出来用一下的100w“大灯泡”,而且用这个灯泡并不是真的要很亮,而是过年的时候大家都开灯开电视看,结果电压就非常低,100w的灯泡也就平时五六十瓦的亮度……

    哎……常去农村看看,有些事情真的让人心酸~~

    电视上每每播出农村翻天覆地的变化,以前总让我信以为真,直到看到太多失望之后,我才知道,电视上的宣传的,不过是事先导演好的一场场秀,可怜的农民们,在为了一点补助而表演……

    ……作为这个最节能的民族的一员,我只能对这场全球的秀苦涩的笑笑~~

   

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017