注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

以前写的一个关于长虹售后的帖子  

2010-03-10 17:58:15|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是以前写的一个关于家里电视机维修的帖子,呵呵,发在太平洋论坛了,这几天又想起来电视的问题了,觉得液晶电视+数字电视信号的效果的确要比模拟的强大很多啊,清晰度和画面质感都没的说了,哈哈~~原文如下:

  可能是我rp一直不错,买的东西基本都没出过太多问题,就算有问题,自己捣鼓捣鼓也就搞定了,所以与各大品牌的售后打交道都很少——除了和硬盘的售后打交道的多,特别是希捷的……
    电视本来应该属于很耐用的电器,从我记事起来,似乎就没见电视坏过,很小很小的时候家里的14寸黄山黑白电视机,据说已经用了十几年了,90年代初没电脑偶还在家里仓库里面天天用学习机接电视机编BASIC或LOGO程序,最后那个老旧的电视还被一个乡下亲戚拿去继续发挥余热了,其实80年代末家里就换了彩色电视机了,貌似德国的一个牌子,家里说很贵,用到了21世纪,还没坏,但是尺寸太小了,家里又换了一个康佳的29寸电视,也用了有八九年了,也还没坏,放在家里房间看。这么多台电视都没有维修的,说明电视机的技术应该是很成熟的了,呵呵,不过这次终于碰到了一个郁闷的故障了。
    老家换了一个新房子,客厅电视是我回家定的,2006年过年的时候买的长虹LT3212,32寸的液晶,那时候32寸算主流吧,42寸的都没低于1.2w的,觉得太贵,老家要求又不高,就选了价格相对划算一些的32寸。不过好景不长,很快电视机就出现了一些信号上的问题,比如开机时图像是黑白的过一会儿才恢复等,家里也没在意,反正电视机要看也是一直开着,影响不大,不过慢慢的问题就开始严重了,2008年的时候基本上开机需要过十几分钟才能正常接受信号,一开机频率是漂移的,如果开了蓝屏保护的话,则就表现为蓝屏,就这样拖啊拖的,春节回家爸妈说了这个故障,我觉得很奇怪,不过因为过年基本上电视都是早上开一直到晚上睡觉才关的,问题也表现的不太严重,前段时间妈妈在网上跟我说,电视这样,太不方便了,我才认识到问题的严重性。
    经过在网上的搜索,发现貌似一群群的人对这个问题进行投诉,似乎故障率非常高,查阅的结果归结到高频头的一个电容损坏了,问题好像是2006年底07年初的时候的那批机器的多,我一想肯定是了,运气不好就赶在那时候买的了。长虹的保修期是1年,现在已经是2009年了,差不多2年多了,每每在网上看到的都是售后狮子大开口,现在一个32寸电视机不过3k元了,要是维修价格很高,那还不如买新的好了。不过因为网上似乎很多人都提出了该系列型号的蓝屏问题,有人说长虹是免费维修的,所以昨晚就打了一个长虹售后试了一下,我远在异乡,老家的电视故障还真是不好说,客服态度倒是挺好的,光是道歉就说了几次,并保证说次日也就是今天上午十点前有电话联系,我就打电话和家里说了报修的事情。
    下午和家里联系了,说今天上午十点果然有人打电话确认了,中午来了维修人员,大概修了半个小时,大部分时间是拆机,电路维修几分钟就修好了,安装后测试,发现信号还是有点问题,维修人员检查了一下,发现是家里因为多台电视机,用了分配头,而出入端接错了,信号有干扰,那个人就把有线电视的分配头重新拆下安装了,再次测试信号,电视已经非常好了,以前的干扰、台少的问题全部没有了,原来竟然是家里装修时候接线的人搞错了!竟然还有人跟我爸说液晶电视只能用在数字信号上,用在普通信号上就会效果很差,家里竟然信以为真了,因为拿DVD看的确效果不错,就觉得是信号兼容性问题,想不到原因是分配头接反了!
    维修完之后,上门维修人员只是填了一个保修卡,复印了发票就走了,呵呵,没有收费。我突然有点感慨起来,虽然这个故障理论上说是有点先天性的缺陷(据说是长虹当时用了进口的面板和高频头,没吃透性能),但是在中国目前售后服务普遍存在问题,经常爆出尖锐矛盾的大环境下,这样的售后服务态度,已经非常难得了。在网上看到还有很多碰到同样问题的朋友,希望大家都能获得满意的售后服务!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017