注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

春节——终于算过完了……  

2010-02-20 11:59:20|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年的春节,来来回回的奔波,本就不喜欢扎堆的我更觉得疲倦异常。但是也没办法,难得法定长假,不回家看看还是说不过去的。

    今年春节冷清了不少,因为父亲去年去世了,所以今年初二是家乡的拜新灵,亲戚们都集中在一天来了,家里堆满了人,所以提前也就在家附近一个新开不久的酒店订了两桌,很多亲戚都是来拜一下就走了,不过当天还是超了,桌子挤满了人,本来备用了房间也因为我们去的太迟了所以不得不让给别人了……事后才知道,初二拜新灵的不止我一家,同一个酒店就碰到了一个认识的人家的同样原因的酒席,因为这个原因,大家点点头示意一下就匆匆走过了。

    妈妈还是没有从爸爸去世的阴影之中走出来,在家里一直忍着,常常不经意之间触及了思念而泪如泉涌。父母一生和善,然天不佑德,古谚道“修桥补路双瞎眼,杀人放火儿女多”,古人诚不欺我哉。

    正月里和妈妈聊天,说到了春节的开销,仔细一算,的确花钱无算啊,梳理一下,大多还是人情钱,乡风如此,不遵便被人戳烂背心,桐城人自古好面子,实际大家都是在死磕——花销全被烟酒店赚去了,这着实是让我这样一个竭力的禁烟和禁酒主义者矛盾异常。

    从昨天早上到现在,一直没有睡觉,一夜火车奔袭,早已疲惫不堪,言不及义,姑且如此,谨以此小记2010年虎年春节的半月假期!窗外阳光灿烂,中午晒被子为重……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017