注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

父亲去世百日纪  

2009-06-25 11:34:10|  分类: ·思· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    可怜未动笔,沧然已泪下。

    转眼之间,父亲已经去世一百天了,早上打电话回家,亲戚都在家里,妈妈推让着不接电话,我知道她很难受,我又何尝不是。

    ·蒙蒙然的这些年过去了,总在深夜才会打开心扉,世情的冷漠已经感染了我,这不是真的我,但是我依旧在早晨醒来之时继续冷冷的活着。

    我已经有很多年都不吃早饭了,前段时间妈妈来单位看我,住了一个多月,于是我每天早上早早的起床,去取回早餐,然而就一个多月后的今天,我也每日早上都爬起来去吃早饭了,哪怕是困的真想再继续眯一会儿。为了答应妈妈的嘱托,我不想让她再担心什么了,我体质从小就不太好,九年前离开家乡之前,总是不断的生病,以至于家里都担心我能不能独自出去读书,不过也还好,上天对我不薄,这么多年来,几乎没有生过什么大病。

    父亲的去世,无论是亲戚朋友,还是邻居同事,都给了很大的帮助,我也无力给予太多回报,古人说的滴水之恩当涌泉相报,也只能等有能力帮忙的时候再说了。其实少时离开家乡,除了想看看外面的世界外,还有一个很重要的原因,那就是我在刻意的回避人情的重负,中国的乡间,还是淳朴而重仁义礼节的,只是往往因为无法突破传统的表达,最后演变成了倍受诟病的吃喝送礼,当然,这和政府的那套从意义上来说是截然不同的。

    往年归家,下车之时,总是可以看到父亲的身影,使我流浪在外疲惫的心突然间觉得无限的释然,父亲为了家庭,几乎是费尽了心力。而我,远离故土,在父亲百日之时,都不能回家祭拜,回思种种,肝肠寸断,欲养不待,哀痛莫名。

    心情压抑,不想再言。早上看一新闻摘后,盼有生之年此人能实现愿望……

 

 

摘自:http://tech.sina.com.cn/d/2009-06-25/07403209455.shtml

美科学家苦心研制时间机器为见去世父亲

父亲去世百日纪 - 浩 - 浩的博客

物理学家马利特向媒体展示他的时间机器

  新浪科技讯 北京时间6月25日消息 据美国广播公司报道,对一些人来说,时间旅行的想法就是白日做梦;然而对另一些人来说,时间旅行属于科学范畴。但是对美国物理学家罗纳德·马利特(Ronald Mallett)来说,它象征着儿子对父亲的爱。为了重新见到父亲,他不惜用一生时间制造时间机器。

  马利特的父亲在他10岁时去世,马利特说:“我想试一试,看一看我是否能制成时间机器拯救父亲,重新见到他。我是4个孩子中的老大,我们在美国纽约市的布朗克斯长大成人。父亲是我生命中最重要的人。我父亲生前是一名电视维修工。他非常敬业,工作相当出色。他花了很多时间跟我在一起,他送给我陀螺仪和晶体管收音机等与科学有关的玩具。我非常非常崇拜他。”

  马利特表示,他秘密实施着制造时间机器的计划。他说:“我觉得人们已经很担心我了,如果我告诉他们我想制造一台时间机器,可能会出现我不希望看到的结果。”即使他在康涅狄格大学从事研究工作,其他人可能仍会认为他是个疯子。但是这不再是一个秘密,因为这件事实在是太疯狂了,已经引起他人的注意。马利特表示,他认为自己想出了制造时间机器的方法。

  据一些已经研究过马利特的想法的科学家说,这个想法非常复杂,但是并非不切实际。阿尔伯特·爱因斯坦的理论是,空间和时间是连在一起的,引力可以像扭曲空间一样扭曲时间。马利特表示,他认为如果他可以创造一个引力漩涡,事实上他就能扭曲时空。马利特说:“如果我能把空间扭曲到一定程度,时间线将被弯曲成环形。”这个环就像一个时间隧道,我们通过它可以回到过去或者前往未来。他表示,他将利用十字激光制造时间隧道。

  然而,即使马利特制成了时间机器,证明他的理论是个重大突破,但是时间机器仍有局限性。他说:“只有当开机的时候,机器才会起作用。”这意味着机器不启动,你便无法走到时间前面,马利特也就永远无法回到1955年,再次见到他父亲。但是他表示,如果他父亲在天有知,一定会为他感到自豪。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017