注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

往事的琐碎——老机器又修好了!  

2009-11-16 19:56:07|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天搞坏了机器让人很沮丧啊,今天中午和晚上花了不少功夫,清理了任何可疑短路的地方,重新复位了所有的设置,终于又重新点亮了这个机器!这台机器虽然是个古董机器,但是这个机器曾经承载了太多的记忆了,这个机器是2003年购置的,怎么说呢,应该说这是他的一部分,这个机器是由几部分组成的……

    逝去的青春——我的大学:这台老机器的核心部分,也就是主板+CPU,是我大学时候购置的,那时候很穷而又很爱折腾,某个周末的时候,我修改了我的第一台机器的CPU的阵脚,因为我想把它超频到100MHz外频,那个CPU是66MHz外频的赛扬2 566处理器,这也是一颗当年的超频神U,基本上都能奔袭到1G以上的频率!不少可以跑到1.25G,因为我的主板是昂达威盛的693板子,不能在bios里面改到100MHz,只能加到83MHz,所以我想要修改处理器针脚来达到100MHz外频,很可惜,我失败了,带来的结果是烧毁了这颗U,顺带也烧毁了拿来测试用的我同学的主板!泪奔到电脑城,处理掉了主板和u,抱着无所谓的心理让老板测试,结果主板竟然是好的!可怜同学的主板,当时的经典磐英板子,被送修了一个礼拜……主板和U烧了,无奈之下,咬牙拿出省吃俭用的一些积蓄,就买了这块主板:MSI KT3V,还有当时的又一代神U:B0核心的AthlonXP 1700+!顺带还有一个那时候流行的低端山寨现代256M DDR内存,KT3V已经支持USB2.0了,可怜我直到毕业也没用过任何USB2.0的设备,以至于在白云黄鹤上感叹USB2.0没用……直到现在想起来,才觉得那时候眼光多短浅!哈哈~

    青涩的起点——初入社会:这个机器的光驱、机箱、显示器、网卡等是我上班之后的第一台机器留下来的……刚刚来部门的时候,部长打开了一个看起来尘封了一段时间的办公室,分给了我和一个同事,同时对面办公室堆满了杂物,包含两台电脑,也分给了我和那个同事,部门的一位热心肠的女同事蔡姐刚好路过,就指着一台机器说,这个机器比较快,我经常用这个做标……于是,我的那位同事就选中了那个机器……刚好,其实我心怡的是另一台机器,也就是我后来几年的工作用机。实际上,蔡姐说的,刚好相反,也许她是记错了,或者干脆就是指歪了,更高的那个机器,应该是我选中的这台,我是一个很传统的人,虽然很喜欢IT,但是对于硬件的外观设计,我是极度偏爱刚硬的线条,那种直线的科技感,实在是让人心迷!这台机器就是那种古董到极点的方方正正几乎没有曲线的机器,P4 1.5G处理器,华硕P4S333主板,256M内存,40G硬盘,Geforce MX200 64M显卡,还有那个效果出类拔萃的NESO FD770A特丽珑显示器。这个机器非常稳定,可惜超频性能极差,只能稳定运行在2.0G上,实际上,对于老核心的P4来说,33%的超频幅度已经是非常的可观了!机器在服役了五六年之后,已经非常老迈了,其实主要是内存太小和硬盘太慢了,内存后来承蒙部门另一位前辈李工关照,把一个升级多余的256M条子给我了,512M内存运行XP已经比较流畅了。这台机器后来被我改装后给老婆用了一阵子,不过毕竟老迈,出了不少问题,亏得老婆那么弱小竟然扛着数十斤的机箱来回奔波于郑州和西安之间!后来我把新订购的一套机箱电源拆换给了她,新的机箱电源就很轻巧了——怎么说呢,都是偷工减料的结果吧!还号称是华硕的机箱……于是这套机箱又回到了我身边……

    逝去的父亲——无尽的哀伤:大学的电脑,在我毕业的时候,央求爸爸弄了一辆车子去了武汉,把我的电脑、打印机、扫描仪、硕大的漫步者音箱、几乎所有的书籍和生活电器,都搬回了老家!我太念旧了,我在乎我身边曾经拥有的一切,这套电脑设备,被我趁着毕业而还没工作的时间,在家好好的修整了一下,并且给家里牵了宽带,那时候,家里就有全套的电脑设备了,连激光打印机和扫描仪都有!还有一个简单的联想数码相机,我好不容易教会了父亲各种使用方法,跟他说,随便折腾,弄坏了我回来修,于是父亲捡起了多年前的电子梦,拆解电脑轻车熟路,把常用的软件和上网使用的非常熟练了,这对他后来的工作起了决定性的作用!在父亲的单位改编的时候,父亲不得不离开了他熟悉的食堂工作,他很惶恐不知道会做些什么,但是后来的学校的金龙卡系统操作员招人,他就去试试了,结果发现操作水平和理解能力都非常好,很快都熟悉了这些软件的操作,于是马上就获得了这个比较轻松而收入还可以的工作……后来每每谈及如此,父亲都微笑着说,幸亏我带回了电脑,让他老了还成为了“白领”……音容相貌依旧历历在目,但是物是人非往事休……

    每一个事物都有他的历史,都有曾经的美好记忆,当我们快步前进的时候,心存善意,对每一个人,每一个曾经陪伴你的事物,都给予关心,都尽力让他好好的活下去……

    和敬清寂,永怀善心……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017