注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

远程主机控制关机的命令行指令  

2008-10-15 16:16:22|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关机:shutdown [/i | /l | /s | /r | /a | /p | /h | /e] [/f] [/m //ComputerName] [/t XXX] [/d [p:]XX:YY/c"Comment"]

参数:
/i   显示“远程关机对话框”。/i 选项必须是键入的第一个参数,之后的所有参数都将被忽略。
/l   立即注销当前用户,没有超时期限。不能将 /l 与 /m //ComputerName 或 /t 一起使用。
/s   关闭计算机。
/r   关机后重新启动计算机。
/a   取消关机操作(仅在超时期限内有效)。a 参数仅可以与 /m //ComputerName 一起使用。
/p   仅关闭本地计算机(而不是远程计算机),没有超时期或警告。/p 只能和 /d 一起使用。如果您的计算机不支持关闭电源功能,使用 /p 将关闭系统但不会切断您的计算机电源。
/h   使本地计算机处于休眠状态(如果已启用休眠)。仅可将 h 与 /f 一起使用。
/e   允许在目标计算机上记录意外关机原因。

休眠:rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017