注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

No Way to Say

 
 
 

日志

 
 

好久没写了,呵呵  

2008-07-18 22:33:25|  分类: ·记· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间因为父亲的病需要做手术,所以跑去合肥待了半个多月,回到郑州之后竟然发现郑州的物价已经远远超过合肥了,跑去超市买苹果,那种好看一点的富士苹果4.98元一斤,合肥同样的苹果在医院边的那种很黑很昂贵的小超市买也不过3.5元一斤!还有350g左右小包装的纯燕麦片,合肥超市3.5元一包,郑州竟然要8块多,后来一次做特价6块多一包了,唉,我说怎么最近越来越觉得生活成本难以接受了呢。

    最近因为事情多而繁杂,眼睛愈发难受了,我知道是沙眼一直没有治疗,结果某天我醒来照镜子的时候发现眼睛红的近乎狰狞了,自作聪明的跑去买了两瓶氯霉素眼药水放在办公室和宿舍,按照一天三次的说明书使用,只是似乎效果不大,而且我总觉得药水坏了,因为药水说明书上写着避光20度以下保存,可是现在的气温都是20多度甚至30多度呢,也不能一直放在冰箱里面啊!于是在红眼第三天眼睛怕光都受不了的时候跑去医院了,确诊的确是沙眼,可能是因为郑州最近闷热潮湿的缘故,导致了有一点发炎了,开了一堆药,去医院洗了两次眼睛,还一只眼睛里面打了一针,吓死我了,看着护士拿着注射器跑过来的时候,真是一身冷汗,不过幸好不是很痛,只是注射之后眼睛麻麻的好久才好,不过经过这么一折腾好了很多了,呵呵,还有两瓶眼药水要一直点,2小时一次——可是说明书上写着一日3~5次啊!不知道怎么回事,反正觉得难受的时候就点一下缓解缓解。

    因为心情不是很好,加上眼睛不舒服,上网都少多了。办公室电脑被我弄坏了一下,换了一个9550的显卡结果发现和主板不兼容,郁闷哦,华硕的主板想不到兼容性也这么差,也许是因为采用了SIS的芯片组的缘故吧,开机半天都不动,过好几分钟才滴的一声屏幕亮了,但是直接进bios,显示CPU问题,BIOS里面的硬件监控也坏了,几个风扇转速都是快2w转,温度和电压都错了,看来兼容性问题很严重,幸亏办公室有两台电脑,就搁置了这么多天,今天天气好点,中午就赶去科技市场买了一个二手显卡,顺便买了一个Dlink的交换机和一个导热硅脂,呵呵,一直想买但是一直没有时间去,有时间去的时候又忘记买了,没法子啊!显卡是taobao上看到一个兄弟卖的,Matrox G450的显卡,很古董了,其实对Matrox我一直很有感情的,G100和G200时代我几乎是崇拜的态度,几乎无视当时红的发紫的Voodoo系列显卡和后来成为显卡一哥的Nvidia,只是大江淘浪,IT世界风云莫测啊!哈哈~~~G450现在沦落到30块一张,其实taobao上还有不到20的价格,不过算上邮费也差不多了,卡拿到手发现成色还可以,应该是翻新过的国外拆机品吧,做工还是很不错的,插到机器上之后很顺利的开机了,安装了驱动发现功能还很多,双VGA插口今后可以同时接投影机或者两个显示器用两个桌面了。也算是一个留念吧,对曾经的观念的祭奠~~~

    最近吃饭倒是挺好的,同事不时的请吃饭了,还有自己也经常买些烤鸭之类的慰劳慰劳自己,今天晚上就不想出去吃了,宿舍米和菜都没了,只剩下一些麦片之类的了,我就做了速成燕麦粥:不锈钢小锅子放一些水,大火烧开后倒入燕麦片,等有一次开始沸腾的时候把电磁炉设置到最小火,然后慢慢熬,熬个几分钟看着燕麦已经熟透了就关掉火,然后倒入冷的纯牛奶,这样牛奶燕麦粥的温度就一下子变得温润适口了,接着放入一勺蜂蜜,因为蜂蜜是不能沸水冲的,所以要温水最好,搅拌之后就能吃了,味道很不错,口感很温和清淡,蜂蜜的甜味比起糖来绵长柔和多了,虽然看起来很稀,不过营养绝对很充足,毕竟纯燕麦的营养据说非常全面,再加上牛奶和蜂蜜的调和,能量也足够了——就是有时候会有一点肚子饿饿的感觉,呵呵……

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017